5 способов повысить качество своей жизни во время лечения рака предстательной железы

Добавьте эти стратегии к вашей схеме лечения рака простаты, Чтобы повысить свое физическое и психическое здоровье.

Здоровое питание, альтернативные методы лечения и группы поддержки могут повысить качество вашей жизни по мере прохождения лечения рака предстательной железы.

Диагноз рака предстательной железы может показаться подавляющим, особенно когда начинается лечение. Хотя это излечимое заболевание-10-летняя выживаемость составляет около 99 процентов, по данным Американского онкологического общества — некоторые из методов лечения рака предстательной железы могут иметь побочные эффекты, такие как недержание мочи и проблемы с эрекцией.

“Даже страшно подумать о том, потенциально опасное для жизни заболевание”, — говорит Джек Дэвид Маркус, 75, простаты рака кормильца, который добровольцы в Нью-Йорке глава нас тоже международная, некоммерческая организация, которая направлена на предоставление знаний, возможностей, сострадание, сотрудничество, поддержку и надежду мужчинам с раком предстательной железы и их семей. «Это тяжело для борца с раком и [их близких].”

Но важно помнить, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь справиться с лечением рака предстательной железы, говорит Маркус. Найди хорошего врача в хорошем медицинском центре, говорит он, и у тебя будет хорошее начало.

” Точно так же, как вы должны решить медицинские проблемы, вы должны иметь дело и с психологическими потребностями», — говорит Майкл Дж.Моррис, доктор медицинских наук , врач-онколог из Мемориального онкологического центра Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке. Это относится не только к человеку с раком, но и к его семье и друзьям.

У мужчин рак предстательной железы является наиболее распространенным видом рака и второй ведущей причиной смерти. Но в отличие от других видов рака, он обычно растет медленно. У вас есть время для поиска типа ухода, который может лечить ваш Рак, не разрушая качество вашей жизни. Вот несколько способов сделать именно это.

1. Узнайте, чего ожидать.

Диагноз рака предстательной железы может перевернуть вашу жизнь. Ваши планы могут внезапно измениться, и вы можете быть ошеломлены тем, что может быть в будущем. Если это так, поговорите со своим врачом и узнайте как можно больше о своем диагнозе.

Попросите вашего врача записать название и стадию вашего рака, говорит Национальный институт рака (NCI). Это позволит вам узнать размер опухоли и если она распространяется на другие части вашего тела . Зная эту информацию, вы можете работать с вашим врачом, чтобы решить, какие варианты лечения лучше для вас.

Вы также должны задать своему врачу столько вопросов, сколько вам нужно. Запишите свои вопросы и возьмите их с собой в свой офис, говорит NCI, но сначала задайте свои самые важные вопросы, если у вашего врача закончится время. Не волнуйтесь, если они покажутся вам глупыми; они заслуживают ответа.

Иногда информацию и варианты лечения бывает трудно понять или запомнить. Возьмите с собой члена семьи или друга, который также может слушать и учиться. Запланируйте еще один прием у вашего врача, если возникнут дополнительные вопросы.

2. Старайтесь не отставать от своей повседневной рутины.

Если вы работаете и чувствуете себя хорошо, попробуйте пойти — даже если это не на весь день. Поговорите с вашим боссом, коллегами или другими добровольцами о том, что вы можете справиться. Помните, что люди, которые кажутся не поддерживающими, могут беспокоиться о своих собственных шансах заболеть раком. Решите, если вы предпочитаете избегать разговоров о раке или быть открытым об этом. Делай все, что считаешь нужным.

Проведите время с семьей и друзьями или отправляйтесь в путешествие. Задайте себе несколько простых вопросов: Что делает меня счастливым? А что мне нравится? Или делать то, на что у вас не было времени, например, отправиться в круиз, научиться играть в шахматы или найти время, чтобы взять эту старую гитару.

3. Ешьте хорошо и занимайтесь спортом.

Быть активным может дать вам больше энергии, говорит NCI . Попробуйте заняться плаванием, ходьбой или йогой. Физические упражнения, согласно NCI, поддерживают ваши мышцы в тонусе, ускоряют заживление, уменьшают усталость, контролируют стресс и увеличивают ваш аппетит.

— Любая форма физических упражнений-это хорошо, — говорит доктор Моррис. Так же как и медитация и тренировка внимательности. «Некоторые люди находят огромную помощь и облегчение от этих методов лечения”, — говорит он.

Что касается диеты, то некоторые эксперты предполагают, что существует связь между западными, высокожирными диетами и раком предстательной железы, говорит Моррис. Неизвестно, может ли здоровая диета уменьшить вероятность рецидива, но это, безусловно, не может повредить.

4. Найдите терапевта или группу поддержки.

Для Маркуса поиск группы поддержки полностью изменил его мышление. “Это было как манна небесная», — говорит он. “Я никогда раньше не встречал людей с диагнозом рак простаты. И мне стало страшно.” Он пошел в группу поддержки больницы, а потом обнаружил и нас тоже. «Это значительно облегчило мне борьбу с раком простаты.”

Крупные столичные медицинские центры, скорее всего, будут иметь социальных работников, терапевтов и психиатров в штате или поблизости. В менее населенных районах вам, возможно, потребуется обратиться за этой помощью самостоятельно. США тоже, которая имеет отделения по всей стране, предлагает ежемесячные встречи с экспертами-докладчиками по различным аспектам рака предстательной железы.

Другие полезные группы включают CancerCare, национальную организацию, которая предлагает бесплатную поддержку и информацию для людей с раком. CancerCare предоставляет » профессиональные услуги поддержки — включая консультирование, группы поддержки, образовательные семинары, публикации и финансовую помощь-людям, пострадавшим от рака. Все услуги предоставляются онкологическими социальными работниками и ведущими онкологическими специалистами.

Еще одна организация, посвященная исключительно раку предстательной железы, — это Zero-The End of Prostate Cancer , некоммерческая организация с миссией покончить с раком предстательной железы. Она направлена на создание того, что она называет Generation Zero, “первое поколение мужчин, свободных от рака простаты.”

5. Исследуйте альтернативные методы лечения.

В онкологическом центре Мемориал Слоан Кеттеринг, где практикует Моррис, люди имеют доступ к комплементарной и альтернативной медицине (CAM), которая включает травяные и питательные методы лечения.

«Люди всегда ищут что-то, что они могут сделать с точки зрения образа жизни, чтобы дополнить традиционное лечение рака простаты”, — говорит он. Они также могут попробовать иглоукалывание или другие нетрадиционные методы лечения, такие как духовная деятельность.

Ключевой вопрос-это безопасность, говорит Моррис. “Вы должны убедиться, что вы в безопасности, используя дополнительные подходы. Ищите хорошее общение между онкологами и людьми комплементарной медицины.”

И потенциальные риски Cam-терапии вполне реальны. «Некоторые комплементарные агенты могут повышать уровень гормонов и стимулировать опухоль”, — говорит Моррис.

В целом, мужчины с раком простаты должны работать над своим здоровьем более широко, говорит он. “Чем здоровее вы будете, тем лучше подготовитесь к тому, чтобы хорошо прожить свою жизнь и бороться со своей болезнью.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика